Молодёжный форум Нефтегазстройпрофсоюза России

10.10.2017

Мост между поколениями и перспективы успешного будущего в профессиях обсудили под руководством Светланы Колосовой участники молодежного форума Нефтегазового профсоюза

Молодежная политика Российской Федерации в рамках развития нефтегазового сектора стала центральным вопросом обсуждения форума «Молодежная политика Профсоюза – реальность и мечты», прошедшего в Казани по инициативе «Газпрома». Форум собрал более 180 молодых профсоюзных лидеров организаций Нефтегазстройпрофсоюза России, а также представителей норвежского профсоюза Industri Energi, глобального союза IndustriALL и родственных профсоюзов Стран СНГ: Азербайджана, Белоруссии, Молдавии и Армении.
Выступившая модератором одной из центральных дискуссий форума Светлана Колосова предложила говорить не просто о молодежной политике профсоюзов, но об эффективности политики, для чего необходимо задать критерии оценки реализации молодежной политики.
«Забота об успешном будущем – это единственное, что объединяет сегодня отцов и детей и что способно вывести молодежь из протестных настроений, - уверена Колосова, - сегодня естественный конфликт «Отцы и дети» усугубляется громадной поколенческой разницей, которая и провоцирует все те явления, которые проявляются в виде «революции школьников» и «бунта непоротых». Потому инициативы, подобные молодежному форуму нефтегазового профсоюза – имеет принципиально важное значение с точки зрения успешного будущего нашей страны и каждого из нас».