Скрытое рабство в моногородах. MIOGE 2017

29.06.2017

В Москве  состоялся 14-й коммуникационный форум MOSCOW INTERNATIONAL OIL AND GAS EXHIBITION (MIOGE). MIOGE- самое масштабное в России международное событием в нефте-газовой отрасли. В числе постоянных участников и партнеров мероприятия -  крупнейшие российские и западные отраслевые корпорации  - Газпром,  Роснефть, Татнефть, Транснефть, Трубная Металлургическая Компания (ТМК), ЧТПЗ, ABB, Emerson, IMS и т.д. - более 40 стран-участниц, около 1 000 делегатов и 120 авторитетных докладчиков.
В рамках коммуникационного форума MIOGE лидеры рынка обсудили новые социальные и коммуникационные вызовы, проблемы информационной революции и поиска новых путей развития коммуникаций в нефтегазовом комплексе.
В числе докладчиков: Ирина Есипова, генеральный директор Центра развития коммуникаций ТЭК, Наталья Николаева, исполнительный директор компании "Медиалогия", Марина Шилина, профессор РЭУ им. Плеханова, и др.
Президент консалтинговой группы "Старая Площадь"  Светлана Колосова презентовала авторскую методику применения социальных технологий в решении проблемы скрытого рабства в моногородах. По словам Колосовой, моногорода , в которых проживает до 15% населения Российской Федерации - одновременно играют ключевую роль в развитии нефте-газовой отрасли и являются источником большого количества управленческих и социальных проблем.  "Мы видим сегодня, что и государство, и корпорации активно пытаются решать проблему моногородов, но делают это  посредством внешних усилий, - считает Колосова, - но наши исследования показывают, что ключевая проблема моногородов- скрытое рабство, и это то, что можно решить только за счет активизации внутреннего потенциала жителей моногорода, и мы разработали технологичные  решения того, как это сделать".