Парад Памяти

07.11.2019

В Самаре завершилась беспрецедентная по своим масштабам патриотическая акция Парад Памяти  

7 ноября 2019 года в Самаре в девятый раз прошел Парад Памяти, посвященный военному параду 7 ноября 1941 года в «Запасной столице» Куйбышеве.

Самарский «Парад Памяти» – это действительно уникальный, не имеющий аналогов большой и искренний патриотический проект. Впервые он стартовал в 2014 году по инициативе Председателя Правительства РФ Д.А. Медведева. В настоящее время это крупный, яркий и красочный Парад, который проводится ежегодно при активной поддержке Министерства обороны, Министерства иностранных дел, Министерства культуры Российской Федерации.

Парад Памяти в Самаре – это не только само военно-патриотическое шествие, это масштабная патриотическая программа, в которой задействованы образовательные учреждения, производственные предприятия и учреждения культуры ПФО. Всего в рамках Парада Памяти проходит более 3 тысяч мероприятий, объединённых одной идеей.

Каждый год для исторического Парада выбирается своя центральная тема.   В 2019 году главной темой Парада стала "Солдатская Слава", посвященная судьбам солдат погибших на фронте и тем, кто вернулся с Победой домой. Это событие демонстрирует, что память поколений очень важна и это важно для наших граждан.

Из года в год количество участников мероприятия растет. Парад 2019 года объединил более 7 тысяч человек участников и гостей, 125 парадных расчета, 43 единицы техники.

Президент Консалтинговой группы «Старая Площадь»  Светлана Колосова –традиционный участник и партнер Парада Памяти в Самаре. В рамках мероприятия Колосова провела мастер-класс «Патриотические проекты - эффективный инструмент развития территории», в которой проанализировала кейс Парада Памяти как прекрасный пример важного социально-значимого проекта и инструмент эффективного геобрендинга.

«Когда вчера летела в самолете, то поняла, что большая часть пассажиров летит на Парад Памяти, - делится впечатлениями С.Колосова. Я считаю, что Самарская земля - лидер российских патриотических проектах. Очень важно, что вначале Парад Памяти был региональным, потом федеральным, а сейчас – международный. Понимаю школьников и молодых людей, которым хочется участвовать в этом событии! Я сама с огромным воодушевлением участвую в этом прекрасном Параде. Уверена, что это интересно, актуально и очень важно. Это событие проводится искренне и от души. Не тратятся огромные деньги, а каждый участник в содружестве с единомышленниками принимает в этом посильное участие. И мы все вместе, в сотрудничестве делаем великое дело»!

Репортаж