Женщины в Советах директоров – новая нефть и источник стратегического развития компаний

15.10.2019

Для американской экономики 2019 год ознаменовался тем, что в американском фондовом индексе S&P 500 не осталось ни одной компании, в которой совет директоров состоял бы исключительно из мужчин.

"Последним из Могикан" был онлайновый автодилер Copart Inc. Но летом 2019 года и в его совет директоров вошла женщина - Дайана Морфилд, финансовый директор инвестфонда недвижимости CyrusOne Inc.

По мнению заместителя сопредседателя Комиссии РСПП по банкам и банковской деятельности и руководителя движения «Женщины в Совете директоров» Елены Речкаловой,  в современных условиях расширение участия женщин в Советах директоров - это не вопрос борьбы за гендерное равенство, а вопрос бизнес - целесообразности и условие прогресса.
Данное мнение полностью разделяет президент консалтинговой группы «Старая Площадь» Светлана Колосова. «В основе этого феномена – вовсе не возросшее влияние на умы американских топ-менеджеров феминистических идей и популярных сериалов, - уверена Колосова, - а выведенная еще в первой половине XX века ведущими экономистами мира аксиома об экономической пользе разнообразия точек зрения и подходов к решению стратегических вопросов».

Согласно данным ежегодных исследований компании Delloit -  увеличение представительства женщин в советах директоров можно причислить к числу актуальных управленческих трендов по всему миру (в 2019 году в исследовании принимало участие 60 стран на 6 континентах).
Женщины занимают в советах директоров организаций порядка 15% мест, демонстрируя невысокий, но стабильный среднегодовой прирост в 1-2%.
Ведущие позиции по представительству женщин в советах директоров продолжают занимать европейские страны. Самый большой процент мест в них принадлежит женщинам в Норвегии, Франции, Швеции и Италии. В региональном разрезе наименьший прогресс достигнут в странах Северной и Южной Америк и Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР). Исполнительный совет Гонконга – мирового финансового центра – определяет увеличение женщин в Советах директоров гонконгских компаний как один из стратегических приоритетов развития.    
В России доля женщин в советах директоров публичных компаний в 3,2 раза меньше, чем в западноевропейских странах, 43% компаний из ТОП-100 не имеют ни одной женщины в совете директоров,
Ключевой инструмент, направленный на увеличение количества женщин в Советах директоров российских компаний - сообщество «Женщины в Совете директоров».  «Мы не только готовим женщин к работе в Советах директоров, - комментирует руководитель сообщества Елена Речкалова, - но мы помогаем им быть успешными в этой роли».
Одним из мероприятий, проводимых сообществом в рамках развития женского лидерства, стал мастер-класс Светланы Колосовой  «Женщины во власти: как подняться на новый общественный уровень».
«Женское лидерство в России имеет глубокие исторические корни», - уверена Колосова. Например, княгиня Ольга, это 10 век -  вряд ли в западноевропейской истории мы найдем женщину, сопоставимую с ней по масштабу личности, политическому, экономическому и духовному влиянию на историю России и мира. А, например, в XIX веке мы можем насчитать минимум 25-30 «бизнес-вумен»  общероссийского и регионального масштаба  -  от генеральши Полторацикой до «винной королевы Сибири» Клавдии Колобовой. Они руководили фабриками, занимались торговлей и, обязательно, благотворительностью. Кого приблизительно в этот же период мы видим в Штатах? Пожалуй, только  «Ведьму с Уолл-Стритт» - банкиршу  Гетти Грин, которая вошла в книгу Рекордов Гинесса как «самый скупой человек в мире».
«Сложно переоценить важность того, чем занимается сообщество «Женщины в Совете директоров», - считает Светлана Колосова, - развитие женского лидерства, формирование женского бренда, развитие Soft Skills и Hard Skills женщин топ-менеджеров для того, чтобы они могли входить и развиваться в рамках Советов директоров ведущих компаний России и мира.

Подробнее о мероприятии