Женское предпринимательство и бизнес - форум «Деловая весна» как яркий кейс развития геобренда Оренбуржья

20.05.2019

Женское предпринимательство и бизнес - форум «Деловая весна» как яркий кейс развития геобренда Оренбуржья

Удивительные факты, меняющие стереотипы о роли женщины в российском обществе, были озвучены на Первом  региональном  женском бизнес-форуме «Деловая весна», состоявшемся в Оренбурге 20-21 мая. По статистике Россия занимает одно из первых мест в мире по доле женщин-руководителей компаний, предприятий, фирм. Треть всех менеджеров страны тоже женщины!

Форум состоялся при активной поддержке ВРИО Главы региона - Дениса Паслер, который выразил активную поддержку мероприятию и его участникам. Площадки форума объединили свыше 1,5 тысяч успешных представительниц прекрасной половины деловой и политической жизни региона и России.

В качестве спикеров выступили посол доброй воли ООН по промышленному развитию ЮНИДО Вероника Пешкова, корпоративный директор Агентства стратегических инициатив Елена Мякотникова, член Генерального Совета, председатель комитета по женскому предпринимательству «Деловая Россия» Наталья Комарова, директор фонда поддержки социальных проектов Евгения Шохина,   член комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству Елена Палагина, руководитель консалтинговой группы «Старая площадь» Светлана Колосова, ио первого заместителя министра экономического развития Оренбургской области Наталья Струнцова заместитель председателя комитета по экономической политике, промышленности и предпринимательству Законодательного Собрания Оренбургской области Оксана Набатчикова, другие эксперты.

Оренбург не случайно стал пилотной для России площадкой регионального женского бизнес-форума. Область занимает лидирующие позиции по женскому предпринимательству. Более 44% предпринимателей Оренбуржья – женщины.

По мнению члена общероссийской общественной организации «Деловые женщины России», президента консалтинговой группы «Старая Площадь» Светланы Колосовой, Оренбург является лидером по уровню поддержки женского бизнеса в самых различных сферах деятельность. А форум «Деловая весна» - один из ярких региональных примеров того, как поддержка и развитие женского предпринимательства, формирует  важную часть геобрендинга территории.

«В настоящий момент мы наблюдаем активный подъем женского предпринимательства не только на уровне крупных организаций. Но на уровне малого и среднего бизнеса. Женщины, безусловно, более активны во времена развития и становления новых общественных форматов. И конечно, нашим деловым подругам нужны примеры лучших кейсов и личных преодолений, нужна поддержка законодательная, методическая, психологическая и просто моральная! Потому Форум имеет  огромное значение. В рамках Форума «Деловая весна», глядя на этих женщин, у меня самой есть четкое осознание возможности развития и перспектив собственного личностного роста».