Новые форматы и технологии event-индустрии

16.01.2019

Светлана Колосова с обзором наиболее перспективных технологий социального моделирования в рамках «Event LIVE» на Eвразийском event-форуме - 2019

Новые форматы и технологии event-индустрии и их изменения вслед за ожиданиями аудитории стали предметом обсуждения участников форума «Event LIVE» -2019, ставшего традиционной частью программы  Eвразийского event-форума (EFEA).

«Экономика впечатлений – вот самое точное определение ожиданий аудитории, -  комментирует президент консалтинговой группы Светлана Колосова «Event LIVE»-2019.

По мнению Колосовой, тематика форума определена максимально точно – как менять event-политику, чтобы соответствовать ожиданиям аудитории. «Наша экспертиза и мониторинг новых трендов выявляют значительную трансформацию event-активности по всем направлениям: степень воздействия на аудиторию, критерии эффективности мероприятия, подход к бюджетированию, - продолжает эксперт, -  Это один из самых актуальных запросов, поступающих сегодня от участников индустрии мероприятий. Безусловно, АКМР, который является партнером Форума, очень понимает эти запросы и выносит их на обсуждение профессионального сообщества».

 В рамках мастер-класса Колосовой – «Перспективные технологии социального моделирования (event volunteering, ambassador и collaboration)» - эксперт предложила новые критерии оценки эффективности мероприятия.  В первую очередь это - мультиформатное воздействие на аудиторию, степень эмоциональной вовлеченности и информационное волонтерство участников мероприятия. Еще одним актуальным трендом event-индустрии Колосова считает повышение эффективности расходуемых бюджетов.

Среди event-форматов и технологий завтрашнего дня Светлана Колосова выделяет Sharing-мероприятия, связь мероприятий с мыслями и чувствами участников и парадигму Икигай (эмоциональная мотивация двигаться вперед с удовольствием)  как новый подход к event в принципе. 

EFEA – главная российская площадка встреч евразийских лидеров event-индустрии. Евразийский форум-2019 на площадке «Петроконгресса» более 500 ведущих специалистов отрасли из 15 регионов РФ и 10 стран мира.

EFEA-2019 прошел под патронатом Торгово-промышленной палаты РФ, а также при поддержке Ассоциации директоров по медиа-коммуникациям (АКМР), Российского союза выставок и ярмарок (РСВЯ), Национального конгресс-бюро, Конгрессно-выставочного бюро Санкт-Петербурга, комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга, АО «Экспоцентр» и РСПП.