«Старая Площадь» – ведущий партнер проекта «Знаю. Не боюсь»

12.12.2017

Светлана Колосова и консалтинговая группа «Старая Площадь» стали партнерами и лидерами знаний инициативного объединения «Знаю. Не боюсь». Инициативное объединение координирует свои усилия, чтобы регулярно рассказывать гражданам РФ об актуальных вопросах профилактики, диагностики и лечения ВИЧ-инфекции. В деятельность объединения входит регулярное распространение актуальной, современной информации в СМИ, блогосфере, образовательные мероприятия для СМИ и блогеров, молодежи, а также информационно-просветительская работа с населением.

Молодое объединение при самом активном участии консалтинговой группы «Старая Площадь» с начала года провело целую серию мероприятий: встречу журналистов и блогеров Москвы с врачом-инфекционистом, бизнес-завтрак с участием Ассоциации корпоративных медиа России и Главным внештатным специалистом по проблемам диагностики и лечения ВИЧ-инфекции Московской области, серию информационно-просветительских мероприятий в Екатеринбурге с участием Центра профилактики и борьбы со СПИД Свердловской области. Каждое событие освещалось в ведущих СМИ, информационных агентствах и блогах, а также получило живой отклик участников. В рамках Всемирного дня борьбы со СПИДом – Инициативное объединение «Знаю.Не боюсь» при содействии Центра профилактики и борьбы со СПИД Югры вместе с музыкальной группой «НА-НА» и Школой Первого канала Ханты-Мансийском автономном округе провели масштабную акцию, направленную на борьбу с распространением ВИЧ в регионе.
Президент консалтинговой группы «Старая Площадь» Светлана Колосова отметила высокую значимость поднимаемой Инициативным объединением темы: «Это уникальный проект, призванный научить журналистов корректно и правильно писать о ВИЧ, замотивировать людей регулярно проверять свой статус. Важно доносить до аудитории информацию таким образом, чтобы с одной стороны, они были осведомлены, знали, о чем идет речь, а с другой стороны – не боялись этого слова, ВИЧ, не боялись говорить о проблеме с врачами. Известно, что своевременное тестирование на ВИЧ спасает жизнь. Мы – как профессионалы своего дела – не можем упустить шанс внести свой вклад в развитие данного проекта!»